La mique sarladaise

Ingrédients

 . 150g de lard gras et une trentaine de croutons de pain rassis (coupés en dés)

. 6 œufs

– 500g de farine

. 3 paquets de levure chimique

. 600g de petit-salé et un peu de carcasse confite (oie, canard)

. légumes : carottes, poireaux, choux, navets, pommes de terre…

. poivre (pas de sel)

Préparation

  1. Dans un grand faitout (25L environ), préparer un bouillon avec les légumes. Faire cuire pendant 2 heures avec la viande.

2.  Dans une poêle faire revenir les dès de lard

  1. Dans un plat creux mélanger les croutons, les œufs, le lard (avec sa graisse), une louche de bouillon avec la moitié de la farine et poivrer.
  2. Mettre la levure puis le reste de la farine jusqu’à faire une boule qui se tienne bien sans être trop sèche. Laisser reposer 15mn recouverte d’un torchon.
  3. Retirer la viande du bouillon
  4. Placer délicatement la boule de mique dans le faitout bouillant. Laisser cuire à  petit bouillon pendant 1 heures et à retourner à mi-cuisson.
  5. Sortir la mique et dégustez là avec ses légumes et ses viandes accompagnés éventuellement de sauces, cornichons…

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