Les recettes régionales

La cajasse

La cajasse

C’est une spécialité du Périgord à déguster tiède

Soupe  Potiron-Châtaignes

Soupe  Potiron-Châtaignes

Les châtaignes est le plat ancestral du pauvre l’hiver. Puis est venu la soupe au pain qui contenait du potiron.
On vous propose une recette avec ces deux produits le potiron et la chataîgne typiques du terroir.

Coq au vin aux morilles

Coq au vin aux morilles

Les morilles est le premier champignon recherché qui sort avant l’apparition des bourgeons sur les arbres.

Figues confites

Figues confites

Figues vertes, violettes ou blanches. On trouve souvent des figuiers autour des anciennes maisons.

Tartelettes rocamadour, tomates, pistou

Tartelettes rocamadour, tomates, pistou

Le Rocamadour est à l’origine un Cabécou, mais son affinage particulier, cette petite crème située entre la croute et le cœur du fromage, lui ont permis d’être distingué par une Appellation d’Origine Contrôlée

Soupe paysanne périgourdine

Soupe paysanne périgourdine

Dans les fermes la soupe paysanne était servie trois fois par jour. Elle était accompagnée du traditionnel Chabrol.

Tuiles aux noix par Colette

Tuiles aux noix par Colette

La noix est originaire d’Asie centrale, ce sont les romains qui ont étendu sa culture à toute l’Europe. Aujourd’hui notre région est la principale productrice de noix devant le Dauphiné

Les merveilles

Les merveilles

Dans nos manifestations, les merveilles réalisées par Francine
sont particulièrement appréciées.

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